Москва, пр. Мира,
дом 102, стр. 27, вход 2

смотреть на карте
vartantamazyan@yandex.ru

Тамазян
Вартан Олегович
травматолог-ортопед

к.м.н.
врач высшей
квалификационной категории

Остеосинтез, артроскопия плечевого и коленного суставов, клеточные технологии (PRP, SVF, BMAC)

Главная Лечение О враче Сертификаты О клинике О стационаре Отзывы Памятка пациенту Цены Вопрос-ответ Контакты

Задайте вопрос доктору

Записей 14, Страницы 1 2

В этом разделе Вы можете задать нам вопросы

13.07.2022

13:37:12

Александр Город: Самара (rastaman_83@list.ru)
Здравствуйте, вопрос немного банальный. Каков шанс обойтись от эндопротезирования? Каков полный срок реабилитации? И вопрос почитав информацию в интернете везде столкнулся с мнением что нужен брейс но мне его не назначили, это плохо или восстановление возможно без него? Так же мне сказали сгибать ногу с 3 дня после операции это правильно?
Ответ:

Добрый день.

Я не владею полной информацией по Вашему конкретному случаю. Напишите пожалуйста мне лично на почту Vartantamazyan@yandex.ru и предоставьте хотя бы выписку из стационара после операции.

Спасибо за понимание.

25.06.2022

18:55:56

Сергей Город: Москва
Вартан Олегович здравствуйте! Подскажите пожалуйста 4 месяц хожу по врачам с болью и спазмом в плече , лопатки и подмышкой, ставят диагноз импичмент , делали блокаду в плечо но думаю не туда попали раз боли не прошли или все же только операбельное решение данного вопроса ?

Врачи на мрт ничего такого сказали не видят

Ответ:

Добрый день.

Приходите на консультацию. Посмотрим мрт и плечо. Определим тактику лечения. Это не всегда операция. В наличии есть хорошие реабилитологи.

12.06.2022

18:07:02

Ольга Город: Москва
Добрый день Вартан Олегович , занимаетесь ли Вы проблемами тазобедренного сустава а именно связками и сухожилиями ?

Спасибо за ответ

Ответ:

Добрый день.

Не занимаюсь

08.06.2022

18:28:17

Светлана Город: Клин (Vasilevs.vika@bk.ru)
Добрый день Вартан Олегович

Такой вопрос к Вам , при импичмент синдроме плеча может страдать подостная мышца ?

И можно ли обойтись без операционного вмешательства ?

Заранее благодарна за Ваш ответ .

Ответ:

Добрый день.

При синдроме прижатия в основном страдает сухожилие надостной мышцы. Но из-за очень тесного переплетения с соседним сухожилием подостной может повреждаться и она.

Зависит от субакромиального пространства, формы акромиона, степени повреждения сухожилий и других факторов.

Решающее значение в выборе тактики лечения имеет МРТ и осмотр пациента.

Будем рады помочь как оперативно, так и консервативно.

10.05.2022

16:02:23

Дулат Жаканович Мухаметжанов Город: Москва (dulatm@yahoo.com)
Здравствуйте Вартан Олегович. Я оперирующий нейрохирург. Упал с турника на плечо, на МРТ хроническое воспаление вокруг с умеренным скоплением жидкости. Пострадала надостная мышца, надеюсь не разрыв. На фоне физиолечения, таблеток, уколов, стало значительно лучше. ВОПРОСЫ: Используете ли вы внутрисуставное введение в плечевой сустав плазму пациента, обогащенную тромбоцитами? Если да, то под контролем УЗИ? Какую смесь при этом используют, плазму, обогащенную тромбоцитами или вместе с гиалоурановой кислотой? Какова разница в лечебном эффекте по вашему опыту?
Ответ:

Добрый день. Ответил Вам на почту

05.05.2022

16:07:26

Александр Город: Белгород (tatarenko.aa@ya.ru)
Добрый день. Заключение по МРТ во вложении. Постоянных болей в суставе нет, только после физических нагрузок, либо после длительного нахождения в одной позе. Возможно ли лечение на данной стадии?
Ответ:

Добрый день, Александр. Ответили Вам на почту

08.04.2022

17:57:42

Саврина Алайчиевна Худоиева Город: Москва (hudoievasavriniso@gmail.com)
Здравствуйте. Доктор у меня проблемы с колении моё заключения Повреждений медиального мениска по Stoler3
Ответ:

Добрый день.

По данному заключению показано оперативное лечение

С уважением, Вартан Олегович

18.01.2022

12:33:41

Лариса Владимировна Куделина Город: Нижний Новгород (kudelina.larisa@mail.ru)
Здравствуйте! Возможно ли в вашей клинике лечение коксартроза 2 стадия тазобедренного сустава, не коленного?В настоящий момент стабильных болей нет, никаких препаратов не принимаю, обезболивающие в том числе. Можно ли пройти какое то лечение с целью затормозить процесс, не хочется в будущем делать операцию? Читала много информации про инъекции (клеточные технологии). Как долго "работают" такие уколы, интересует периодичность их повторения. Проживаю в Нижнем Новгороде, мне 65 лет.
Ответ:

Добрый вечер.

Действительно методики существуют и работают.

Длительность положительного эффекта зависит от степени артроза, возраста, веса пациента, нагрузок.

Чаще всего применяются инъекции препаратов гиалуроновой кислоты и обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP).

Частота введения 1 раз в неделю. Курс 3-5 инъекций. 1-2 раза в год. Помимо инъекций важным моментом в торможении артроза являются регулярные занятия с реабилитологом и правильная двигательная активность!!!

13.01.2022

17:36:39

Юрий Город: Санкт-Петерург (sunnyagent@mail.ru)
Здравствуйте!

Мужчинf 43 г, рост 186, вес 74, играю в футбол (любитель).

Травма: радиальный вертикальный неполный разрыв верхней поверхности заднего рога (1 зона) медиального мениска (IIIa Stoller/Grief type 2)

Вопросы:

1. При соблюдении каких условий разрыв сможет зарасти?

2. При каких условиях возможен возврат к привычному образу жизни, вкл. игру в футбол, без ограничений или неизбежны дегенеративные изменения мениска при повторных травмах или без них?

3. Где можно более подробно почитать о таких травмах, условиях реабилитации и, если требуется, изменении в образе жизни?

Заранее благодарю!

Ответ:

Добрый день.

Даже такое подробное описание разрыва мениска ни о чем не говорит. Всегда необходимо видеть исследование МРТ целиком (желательно диск).

Рекомендации и варианты лечения обсуждаются с пациентом лично по результатам МРТ.

Радиальные разрывы наиболее неблагоприятны для самостоятельного заживления.

Скорее всего речь про операцию и частичную резекцию (моё предположение без учёта МРТ).

Из пожеланий: прислать мрт на почту.

Содержимое диска заархивировать и архивную папку отправить на почту

Vartantamazyan@yandex.ru

26.11.2021

21:42:58

Надя Город: Пермь (aseocom@mail.ru)
Здравствуйте! Возможно ли в вашей клинике лечение коксоартроза тазобедренного сустава, не коленного? По КТ 3 стадия, но состояние ухудшается. Можно ли обойтись без операции, пройти какое то лечение? Слышала про гормональные препараты.
Ответ:

Добрый день, Надежда. 3 стадия с большой долей вероятности подлежит хирургическому лечению. Гормоны возможно уберут на некоторое время боль, но не вернут функцию. Поэтому следует оценивать рентгенограммы и проводить осмотр пациента. Присылайте рентгеновских снимки на почту vartantamazyan@yandex.ru

Записей 14, Страницы 1 2

Обязательные поля обозначены *
*Ваше имя:
Город:
*Введите цифру один:
Home Page:
E-mail:
Загрузить рисунок
(gif, jpeg, png до 600 килобайт):
*Сообщение
(Не более 3000 символов):

травматолог-ортопед

ООО "СПОРТМЕДКОНСАЛТ"
Тамазян
Вартан Олегович
травматолог-ортопед

8 (965) 18-006-18

Дизайн и создание сайта
дизайн-студия Website-it

Лечение суставов


ПООБЩАЕМСЯ

телеграм

vartantamazyan@yandex.ru

Записаться на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Желаемая дата*:
Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтвержденияобновить
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности