Москва, пр. Мира,
дом 102, стр. 27, вход 2

смотреть на карте
vartantamazyan@yandex.ru

Тамазян
Вартан Олегович
травматолог-ортопед

к.м.н.
врач высшей
квалификационной категории

Остеосинтез, артроскопия плечевого и коленного суставов, клеточные технологии (PRP, SVF, BMAC)

Главная Лечение О враче Сертификаты О клинике О стационаре Отзывы Памятка пациенту Цены Вопрос-ответ Контакты

Травматолог-ортопед > Статьи > Формула успешного лечения артрита и артроза мазями

Формула успешного лечения артрита и артроза мазями

артрит или артрозЛечебные методики народной медицины не всегда приносят ожидаемый результат. Артриты и артрозы – коварные спутники человека, подстерегающие вне зависимости от возраста. Если начинаются боли в коленях, ломит суставы или становится тяжелее пробежать до автобуса по утрам, пора прислушаться к организму. Что советуют врачи, какие мази рекомендуют?

Стоит ли доверять местному лечению?

Начать стоит с того, что под артрозными понимают суставные болевые синдромы в опорно-двигательном аппарате. Это процесс воспалительный, требующий купирования, незамедлительного лечения. Иначе проблема обострится и придется лечить более кардинальными средствами. Лекарственные препараты и местное лечение помогает не только избавиться от болевых ощущений, но восстанавливать хрящевые ткани. В течение жизни из-за физических нагрузок хрящевая ткань подвергается повышенному износу, потому следить за его состоянием лучше смолоду.

Почему медицина рекомендует доверять мазям?

  1. Составы мазей оказывают благотворное действие, снимая или уменьшая боли на длительное время.
  2. Благодаря рецептуре мазей происходит улучшение подвижности суставных компонентов, не вызывая болей и побочных действий со стороны ЖКТ.
  3. Просты и удобны в применении.
  4. Обладают малым спектром противопоказаний.
  5. Снижается риск занесения инфекции и заражения крови.
  6. Ускоряется восстановление хряща.
  7. Кровоснабжение в суставе стабилизируется.

Регулярное применение, исходя из статистических данных, способствует улучшению подвижности суставов, отдаляя тяжелые проблемы со здоровьем. Какие мази лучше всего применять?

О видах эффективных мазей

Все мази разделяют на несколько категорий.

При показаниях и болевой симптоматике врач назначает мази. Это первый шаг на пути к оздоровлению. Средства такого плана выступают хорошими помощниками медикаментозным препаратам. Но в ряде случаев мази не прописывают. В каких?

Известные противопоказания к применению мази

Исходя из медицинских исследований, следует отметить следующие противопоказания.

Вообще, побочные эффекты могут проявляться в виде зуда, покраснений, крапивницы. По этой причине во избежание подобной аллергической реакции медицина советует опробовать мазь на каком-то участке кожи. После длительного применения, к примеру, более 10 дней, возможны реакции системного характера в организме. К ним относят головокружение, нарушения двигательной активности из-за неправильной координации движений, обострение недугов со стороны ЦНС. По этой причине любые средства для местного использования нужно покупать после рекомендации, полученной от доктора. Какие названия мазей наиболее часто встречаются в исцелении артрозов/артритов?

Примеры мазей, проверенные практикой

При острой боли эффективно применить антиболевые варианты. У таких мазей обезболивающее действие стоит на первом месте в описании.

Кеторол и его свойства

Препарат выпускается в виде мазей, гелей, таблеток, но выписывает его врач. Артриты и артрозы лечатся с помощью кеторола, оказывая длительный положительный эффект. Действие наступает через четверть часа после использования. Средство направлено на минимизацию выработки простагландина, нацелено на обезболивание и исцеление. Лечебное действие начинается через 5 часов. Что рекомендуют врачи?

Капсикам

В состав мази входят компоненты на натуральной основе, взятые в соразмерных пропорциях. Нежелательных реакций мазь не вызывает. Однако стоит помнить, что в состав входит скипидар, рацемическая камфора. У некоторых людей на эти компоненты возникает аллергия.

Средство не только снимает боль, но и оказывает противовоспалительное действие. Назначают лекарство в ряде показаний.

Мазь всасывается почти мгновенно, оказывая действие до 6 часов. Капсикам хорошо проявил себя в борьбе с отеками, при растяжении и ушибе. Полезен при артрите, невралгии.

Вольтарен-гель – характеристика

Действенность доказана в отношении снятия отеков и восстановления двигательной функции деформированного соединения. Максимальную пользу принесет при полиартрите, артрите. Можно намазывать пораженный участок до 4 раз в день.

Преимущества Индовазина

Для лечения артрозов кистей рук, коленей Индовазин хорошо проявляет себя на практике. Средство сочетает троксерутин, снижающий проницаемость сосудистой стенки, и индометацин с противовоспалительной функцией. Попадая на эпидермис, мазь проникает к капиллярам, улучшая общее состояние больного участка. При этом препарат помогает не только при артритах, но и при венозной недостаточности, патологиях варикоза, бурситах.

Когда назначают Апизартрон?

Средство относится к сосудорасширяющим мазям на основе пчелиного яда. Преимуществом является назначение для любой возрастной категории. Ключевые достоинства – анальгезирующий эффект с противовоспалительным качеством.

4 причины применить Диклофенак

Гепатромбин

Назначают мазь с целью ускорения регенерации. Положительного эффекта удается добиться в лечебной терапии при артрите стопы. Гепатромбин обезболивает, сокращает возможность тромбозов.

Артроз является сложным ревматологическим заболеванием. Он нередко перерастает в хроническую форму. Для полного избавления от недуга потребуется комплексная терапия. Одно только использование мазей не поможет устранить болезнь. Но благодаря им можно предотвратить серьезные деформации суставов. Для правильного подбора мази важно обратиться к врачу, который поставит диагноз. Артрит отличается от артроза наличием воспалительного развивающегося процесса. Потому в этом случае подойдут более сильные мази, способствующие остановке воспаления.

Артрозы относятся к метаболическим патологиям, для которых характерны формирование солевых отложений, костные разрастания.

25.02.2021г.Татьяна Юрьевна Матвеева

Несколько лет назад перестал сгибаться большой палец правой ноги. К тому же по наследству от отца мне передались большие косточки на ногах. Боли я не чувствую, но то, что не сгибается палец, доставляет большой дискомфорт. По результатам снимков врач поставил диагноз - артроз. Лечение назначил стандартное. Результат нулевой. Лечила нетрадиционными методами - мази, физиотерапия, толку нет. Пришла к мнению, что эту болячку уже не вылечить и оставила, как есть. Просто хожу осторожно и все. Можете дать совет, какие мази применять, чтобы заставить палец сгибаться и приостановить деформацию больших пальцев?

20.03.2021г.Наталия

У моей свекрови постоянно болела коленка и при ходьбе она будто хруcтела, были не очень приятные ощущения сопровождающиеся болью. Пошли сделали рентген и нам сказали, что артроз. Назначили диклофенак, мезим, какие-то там уколы и прогревающие процедуры в больнице. Долго ходила в больницу, но до конца так и не вылечилась, но говорит что боль стала меньше и уже не так коленка ходуном ходит. Обезболивающие до сих пор пьет.

28.03.2021г.Светлана

Очень болела коленка, особенно во время приседаний. Мазям не особо доверяла, но решила попробовать. Разогревающая мне не очень подошла, очень горячо. Вольтарен-гель просто супер, болевые ощущения максимально ушли. Теперь периодически мажу для профилактики. Советую, спасибо за статью.

21.04.2021г.Дмитрий Киршин

Мучаюсь периодически с артрозом кистей рук из-за того, что раньше работал на заводе, теперь тружусь на даче. Применял разные народные средства, но эффект был непостоянным, иногда его вообще не было. Вижу, в статье говорится о применении Индовазина в таком случае. Вот это средство и надо попробовать. Благодарю автора за классификацию остальных лекарственных средств, это полезная для всех информация.

28.04.2021г.Елена

Спасибо автору за информативную статью! У моей мамы постоянно болели коленные суставы. Ходить было тяжело, и спала очень плохо по ночам. Пробовали разные средства, но лучше всех помог диклофенак. Снимает боль и воспаление, запускает восстановительный процесс, как говорится в статье. Все очень верно написано.

Комментариев 5, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (латинскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

травматолог-ортопед

ООО "СПОРТМЕДКОНСАЛТ"
Тамазян
Вартан Олегович
травматолог-ортопед

8 (965) 18-006-18

Дизайн и создание сайта
дизайн-студия Website-it

Лечение суставов


ПООБЩАЕМСЯ

  

Записаться на прием

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Желаемая дата*:
Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтвержденияобновить
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности